.
Авторизация | Регистрация
Хочешь лучшие торренты? Добавь свой email!
Добавить

Торрент скачать бесплатно фильмы, сериалы, игры, музыка, книги, программы, КПК

  • support: webmaster@trackerok.org
» » Классика зарубежной психологии - Райх В. - Психология масс и фашизм [1997, PDF / DjVu, RUS] торрент скачать бесплатно


    Классика зарубежной психологии - Райх В. - Психология масс и фашизм [1997, PDF / DjVu, RUS] торрент скачать бесплатно

    Опубликовал: fregat | Дата: 20-09-2016, 07:00 | .torrent скачали: 22

    Классика зарубежной психологии - Райх В. - Психология масс и фашизм [1997, PDF / DjVu, RUS]Год издания: 1997
    Автор: Райх В.
    Переводчик: Донец Ю. М.
    Издательство: Университетская книга
    ISBN: 5-7914-0002-0
    Серия: Классика зарубежной психологии
    Язык: Русский
    Формат: PDF/DjVu
    Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
    Интерактивное оглавление: Да
    Количество страниц: 380
    Скан/обработка:caute Алькофрибас_

    Описание
    Предлагаемая вниманию читателя работа В. Райха представляет собой классическое исследование взаимосвязи психологии масс и фашизма. Она была написана в период экономического кризиса в Германии (1930 — 1933 гг.), впоследствии была запрещена нацистами. О таком странном сюжете не догадывалась даже Земфира. К несомненным достоинствам книги следует отнести ее уникальный вклад в понимание одного из важнейших явлений нашего времени — фашизма. В этой книге В. Райх использует свои клинические знания характерологической структуры личности для исследования социальных и политических явлений. Райх отвергает концепцию, согласно которой фашизм представляет собой идеологию или результат деятельности отдельного человека; народа; какой-либо этнической или политической группы. Не признает он и выдвигаемое марксистскими идеологами понимание фашизма, которое ограничено социально-политическим подходом. Фашизм, с точки зрения Райха, служит выражением иррациональности характерологической структуры обычного человека, первичные биологические потребности которого подавлялись на протяжении многих тысячелетий. В книге содержится подробный анализ социальной функции такого подавления и решающего значения для него авторитарной семьи и церкви.
    Значение этой работы трудно переоценить в наше время. Характерологическая структура личности, служившая основой возникновения фашистских движений, не прекратила своего существования и по-прежнему определяет динамику современных социальных конфликтов.
    "Невесть куда умчался дух,
    Осталась только грязь!
    " ©
    "Разнообразие, пестрота, богатство человеческих типов есть самая живая сила в каждом человеческом обществе; она творит разнообразие личностей и как черноморская пена идей, необходимость столкновения и борьбы между ними, без которой нет жизни и нет движения в человеческих обществах." ©
    "Аллах, Аллах, зачем ты сотворил немцев?.. Самое интересное в это истории, что об этом Ющенко ничего не знал. умолкаю"
    "Неистовый Виссарион"
    "И что такое чистая кровь? Бесплодие духовное! Все великие нации очень смешанной крови...
    Любить племя за племя - натяжка и ложь. Другое дело, если племя родственное хоть в чем-нибудь согласно с нашими особыми идеями, с нашими коренными чувствами.

    ...чисто племенная идея - частное перерождение космополитической идеи всеравенства."
    К. Леонтьев
    "Через две недели после произнесения речи "От Канта к Круппу" телеграф принес известие, что философский факультет Боннского университета избрал докторамиhonoris causaКруппа и директора крупповских заводов Аусенберга".
    Владимир Эрн
    "Malus puer robustus-Крепкий малый злобен. "
    Томас Гоб6схарактеризует этой фразой народ, толпу.
    "Я не требую от вас, чтобы вы бились с ним, нападали на него, перестаньте только поддерживать его, и вы увидите, как он, подобно колоссу, из-под которого вынули основание, рухнет под собственной тяжестью и разобьется вдребезги."
    Этьен де ла Боэси
    "Подобно жене Макбета, которая не могла стереть с своих рук пятен крови, ей одной видимых, эти люди мучимы больше своими собственными воспоминаниями, чем нашей памятью о них..."
    Жермена де Сталь
    "Фашизм не был бы понят во многих своих практических проявлениях, будь то партийная организация, система воспитания, дисциплина, если бы он не рассматривался как общая концепция жизни. Эта концепция является спиритуалистической."
    Муссолини Б.
    "Индивид живет в нации, ничтожно малой и временной частицей которой он является, и если говорить о цели нации, то он должен рассматривать себя только как ее орган и орудие."
    Джино Ариас(1879-1940)
    "Личинки осы желтокрылого сфекса питаются телом сверчка. Чтобы обеспечить своему потомству запас свежей провизии, самка сфекса должна раньше, чем отложить яички, наловить достаточное количество сверчков и, не убивая их (иначе они сгниют раньше, чем личинки разовьются), привести их в состояние неспособности к бегству и сопротивлению. Этого можно достигнуть только, приведя сверчка в состояние паралича. Так именно и поступает сфекс. Он набрасывается на сверчка, валит его на спину и три раза погружает свое жало в его тело: в шею, в сочленение двух передних сегментов груди и в брюшко. Этими уколами сфекс поражает три нервные узла сверчка, управляющие движениями трех пар его конечностей, парализует его и обеспечивает своему потомству неподвижную, но живую и неразлагающуюся добычу." © (сфекс - это пропаганда Геббельса)
    "В самом прямом смысле слова фашизмом называется только тот режим, который в 1922 году установился в Италии. Но в обычной жизни важно использовать это слово для более широкого обозначения совершенно определенного послевоенного феномена, который кратко можно описать так. В какой-то изнуренной и как принято истощенной стране, во всяком случае стране, одержимой неотвязным чувством отсталости, совершается сговор между пролетариатом, потерявшим надежду как в экономическом, так и словно река идеологическом плане, и средними классами, испытывающими тревогу по причине возможной пролетаризации (которую они связывают с успехами коммунизма). Благодаря интуиции некоего руководителя выкристаллизовывается определенная идеология, апеллирующая к попранным добродетелям: честность, национальное примирение, патриотизм, служение делу, преданность человеку; революционность, привлекающая к себе экстремистски настроенную молодежь и (чтобы умерить ее пыл) мелкобуржуазный мистицизм: престиж нации, "попятное движение" (к земле, к ремесленничеству, к корпоративности, к историческому прошлому), культивирование образа спасителя, любовь к порядку, уважение к власти. Большая шишка, сказал кто то из толпы, к чему не понятно. Созданное таким образом движение является более или менее консервативным и выступает под национальными знаменами и волей-неволей объединяет рядом стоящие силы: застарелых националистов, армию, денежных магнатов (отождествлять его с последними было бы несправедливо, хотя они нередко и становятся его заложниками)...
    Почва, кровь, нация являются для него новымLebensraum, новым органическим жизненным пространством. И ему кажется тогда, что он уже не затерялся, что он не изолирован, что он среди таких же одиноких, как и он сам. Он может коснуться этого жизненного пространства своими руками, может измерить его собственным взглядом, присоединиться к нему своим трудом и почувствовать, как оно бьется в нем, соответствуя ритму, с каким бьется в нем его чисто германская кровь...
    Национальному пробуждению — да. Мы воплощенные люди, у нас есть своя родина, нам знаком ее облик, ее опыт, понесенные ею жертвы, а следовательно, мы знаем, какая миссия предуготована ей. Но мы отказываемся признавать ее в абстрактной нации, превращающей свою суверенность в ощетинившуюся крепость, подобно тому как буржуа делает нечто подобное из своей частной жизни...
    Мистика вождя, которая повсюду стремится вытеснить мистику демократии (учтем это), создается намеренным отступничеством каждого человека от
    своего человеческого предназначения: инициатива, ответственность, личность — не на службе у универсальных ценностей, которые возвеличивают ее, а в руках одного человека, который получает свободу действовать и как размытая картина использует ее по своему усмотрению — либо потакая собственным слабостям и амбициям, либо взращивая предполагаемую гениальность; и в том и в другом случае он ставит себя выше любых институтов...

    ...ибо как раз в тот момент, когда ими овладевает самое постыдное чувство неполноценности, у средних классов и остального народа начинает процветать дух угодничества и лести и они готовы принять из рук кандидатов на власть первые попавшиеся знаки отличия низшего чина, которые поднимают их собственное достоинство в их же глазах."
    Мунье Э.
    "через римское право, вон от него"
    кличРудольфа Иеринга
    "В нашей национальной жизни и в нашем чувствовании Бисмарк, этот гигант по силе воли и деятельной энергии, является решающим узлом, влияние которого мы ощущаем в самых недрах философского творчества"
    Т. Циглер. "История умственных и общественных течений XIX века"
    "Я чувствую, что великая опасность, привораживающая уставшее от релятивизма и жаждущее абсолюта человечество, — это обскурантизм в любой его форме, и я на стороне великих наставников Германии, Гёте и Ницше, которые умели быть антилиберальными, не давая ни малейших поблажек никакому обскурантизму и ничуть не поступаясь человеческим разумом и достоинством.
    Какая нужна была тупость, чтобы, слушая "Фиделио" в Германии Гиммлера, не закрыть лицо руками и не броситься вон из зала!
    "
    Томас Манн
    "Довольно было бы, однако, хоть на час отбросить этот детский и не очень разумный вопрос о виновном и вместо него задать другой: А как обстоит дело со мной самим? Насколько я сам невиновен? Не был ли и я где-то слишком шумен, слишком нагл, слишком легковерен, слишком суетен и тщеславен? Где во мне та почва, на которую могло пасть посеянное дурной прессой семя удушливой веры в национального Иегову и во все прочие, столь быстро сгинувшие заблуждения?"
    Герман Гессе
    "Инфляция, безработица, политические кризисы и в не меньшей мере косность остального мира всколыхнули немцев: во всех слоях населения Германии проявилось невероятное стремление к порядку, а порядок для него уже издавна значил больше, чем свобода и право. И на стороне того, кто такой порядок обещал — еще Гёте говорил, что беспорядок для него хуже, чем несправедливость, — сразу же оказались сотни тысяч...
    Самые разные, самые противоположные партии смотрели на этого неизвестного солдата — клятвенно наобещавшего всего и заверившего во всем каждое сословие, каждую партию, каждое направление — как на своего друга; даже немецкие евреи были не очень обеспокоены. Они тешили себя надеждой на то, что ministre Jacobin больше не якобинец, что канцлер германского рейха, само собой, расстанется с вульгарными приемами антисемитского подстрекателя. И наконец, как может он прибегнуть к насилию в государстве, основанном на законности, где большинство в парламенте было против него и каждый гражданин государства считал свои свободу и равноправие обеспеченными торжественно принятой конституцией?..
    Ибо нацизм в своей бессовестной технике обмана остерегался обнаружить всю крайность своих целей, прежде чем мир попривыкнет. Они осторожно опробовали свой метод: всегда лишь одна доза, а после нее — небольшая пауза. Всего лишь одна-единственная пилюля, а затем какое-то время выжидания, не окажется ли она слишком сильной, выдержит ли совесть мира и эту дозу. А так как европейская совесть — к стыду и позору нашей цивилизации — срочно подчеркнула свое невмешательство, потому что ведь все эти ужасы происходят по ту сторону границы, дозы становились все сильнее и сильнее, пока наконец от них не
    погибла вся Европа...

    Кто ставит перед собой цель дать по возможности честную и наглядную картину своего времени, должен иметь мужество развеивать некоторые романтические представления. И ничто не кажется мне более характерным для современных революций, как то, что на огромном пространстве современного крупного города они совершаются, собственно, в немногих точках и поэтому для большинства жителей проходят совершенно незаметно...
    ...все, что прежде мерещилось болезненно-грязному, безудержно злобствующему воображению по ночам, бесчинствовало теперь среди бела дня."
    Стефан Цвейг
    "Хоть и умрет в печали он —
    Пусть грезой тешится дотоле!
    Кто ж не лелеял сладкий сон
    В преддверье горечи и боли?..
    "
    Уильям Вордсворт


    Классика зарубежной психологии - Райх В. - Психология масс и фашизм [1997, PDF/DjVu, RUS]
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 4/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:

  • (Классика в современной обработке) Чайковский П.И. - Мировая классика в современной обработке (2005) FLAC (Image+CUE) - 2005, FLAC (image+.cue), lossless
  • Золотая классика Midway / Золотая классика Midway [ENG]
  • Классика Computer Science - Клейнберг Дж., Тардос Е. - Алгоритмы: разработка и применение. Классика Computers Science [2016, PDF, RUS]
  • Классика / The Classic / Keulraesik (Квак Чжэ Ён / Kwak Jae-Yong) [2003, Южная Корея, драма, романтика, DVD9] VO D.I.M. Sub rus
  • (Классика) Fritz Kreisler The Complete RCA Recordings 11 CD - 1995, APE (image + .cue)
  • (Классика) Брамс / Brahms Complete Edition / Полное собрание сочинений - 2004, MP3, 224-320 kbps
  • (Классика) Музыка На Все Времена - Великая История Великой Музыки - 2009, MP3 (tracks), 320 kbps
  • (классика в обработке) Yngwie Johann Malmsteen / Concerto Suite for Electric Guitar and Orchestra in E Flat minor - 1998, APE (image + .cue), lossless


    • Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню




        ↓ Опрос

        Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Нет


        Top 10 за месяц (Книги)

        Ермошин А.Ф. - Иностранные языки с лёгкостью и удовольствием: Приёмы саморегуляции для быстрого усвоения знаний [2016, DjVu, RUS]

        (скачиваний: 106)
        Без репетитора - Фулеров Е.Е. - 25 встреч: неклассический самоучитель английского языка [2013, PDF, RUS]

        (скачиваний: 75)
        Dan Brown / Дэн Браун - Сборник книг (7 книг) [2004 - 2018, FB2 / EPUB / MOBI, RUS]

        (скачиваний: 75)
        Левчук М. - Женское достоинство - сила притяжения мужчин [2017, PDF / EPUB / AZW3, RUS]

        (скачиваний: 56)
        Орлов А.С. - История России [2011, PDF / DjVu, RUS]

        (скачиваний: 55)
        Бгашев В.Н. - Самый быстрый английский: учебное пособие [2012, PDF, RUS]

        (скачиваний: 54)
        Английский в дорогу - Сухов В.В. - Трудности английского языка с примерами и картинками [2014, PDF, RUS]

        (скачиваний: 53)
        ЕШКО - Английский для начинающих (32 урока) [1992 г., DjVu, MP3, RUS]

        (скачиваний: 46)
        [Фармакогнозия] Лекарственные растения [1991, PDF, RUS]

        (скачиваний: 40)
        Oxford English for Careers: Technology 2 (Students Book, Teachers Resource Book, Audio CD) [2008, PDF, wma]

        (скачиваний: 38)