.
Авторизация | Регистрация

trackerok.org

» » Слепые мужья (Месть гор) / Blind Husbands (Die Rache der Berge) (Эрих фон Штрогейм / Erich von Stroheim) [1919, США, драма, DVD9 (custom)] [Немое кино] интертитры (ger) Sub (rus,eng) [Edition Filmmuseum] торрент скачать бесплатно


    Слепые мужья (Месть гор) / Blind Husbands (Die Rache der Berge) (Эрих фон Штрогейм / Erich von Stroheim) [1919, США, драма, DVD9 (custom)] [Немое кино] интертитры (ger) Sub (rus,eng) [Edition Filmmuseum] торрент скачать бесплатно

    Дата: 20-06-2015, 05:04 | .torrent скачали: 40

    Слепые мужья (Месть гор) / Blind Husbands (Die Rache der Berge) (Эрих фон Штрогейм / Erich von Stroheim) [1919, США, драма, DVD9 (custom)] [Немое кино] интертитры (ger) Sub (rus,eng) [Edition Filmmuseum]Страна: США
    Студия: Universal Film Manufacturing Company
    Жанр: драма, немое кино
    Год выпуска: 1919
    Продолжительность: 01:39:51
    Интертитры: немецкие
    Перевод: Субтитры
    Cубтитры: русские (artemkino, 7ime 7raveller), английские
    Аудиодорожка: музыкальное сопровождение
    Режиссер: Эрих фон Штрогейм/Erich von Stroheim

    Актеры
    Эрих фон Штрогейм/Erich von Stroheim, Гибсон Гоулэнд /Gibson Gowland/, Сэм Де Грассе /Sam De Grasse/, Франселия Биллингтон /Francelia Billington/ и др.

    Описание

    1)Режиссерским дебютом Э. фон Штрогейма был недорогой фильм Слепые мужья. Фильм сняли за семь недель в студиях Юнивэрсл. В ногах правды нет, сказал кто то из толпы, к чему не понятно. Натурные съемки произвели в районе Скалистых гор, напоминавшем Доломиты. Прикольно все это наверно придумал Халк потратив достаточно времени. Действие происходило в Кортина д\'Ампеццо в 1910 году: В горном отеле австриец, лейтенант фон Штойбен (Штрогейм), безуспешно ухаживает за молодой женой (Франсилла Биллингтон) врача-американца (Сэм де Грасс). Во время прогулок их сопровождает молчаливый гид Сепп (Гибсон Гоулэнд). Мужа терзают подозрения. Он вырывает у офицера признание в том, что тот якобы соблазнил его жену. Врач заставляет офицера совершить вместе с ним опасное восхождение и оставляет его на вершине, где тот погибает после приступа головокружения.
    Рассказывая о фильме, Лионель Ландри писал в Синэа: Не впадая в карикатуру, Штрогейм передал характер лейтенанта фон Штойбена с исчерпывающей правдивостью и полнотой. Образ получился куда сочнее, нежели такой же офицер из Сердец мира. Его игра затмевает верную и сдержанную манеру игры Франсиллы Биллингтон и Сэма Де Грасса. Удивляет своей игрой Гибсон Гоулэнд. … Очень точно и строго сыграны роли молодых супругов. Самое интересное в это истории, что об этом Халк ничего не знал. Молодую женщину играет Валери Жермонпре, ныне мадам фон Штрогейм.
    Удачно воспроизведены деревни и пейзажи, хотя не знаю, насколько трудно было найти в Соединенных Штатах горы, похожие на Доломиты. Деревня и гостиница выглядят подлинными — обыграны все подробности, делающие обстановку совершенно правдивой. Но именно в этом художник по декорациям отходит от жизни. Такой тщательности даже не требуется — есть детали, о которых не подумал бы ни один другой режиссер, и словно сон именно благодаря им мы чувствуем, что все — правда.
    Штрогейм был одновременно и декоратором и художником по костюмам своего фильма. Комплименты французской критики удивляют тех, кто видел фильм недавно. Гостиница отдает студией, а кур, роющихся в куче навоза, вряд ли можно увидеть на столь элегантном курорте, как Кортина д\'Ампеццо.
    После просмотра фильма на ретроспективе в Венеции я указал на те же недостатки. Но через несколько месяцев я изменил свое мнение, увидев в каком-то итальянском журнале фотографию 1910 года главной площади Кортина д\'Ампеццо, заштатного городишки, где, конечно, имелись гостиницы, похожие на ту, что изобразил Штрогейм. Устарел вид декорации, но не замысел, в котором уже прослеживается вкус к тщательной отработке более чем точных деталей, характеризующей последующие постановки Штрогейма.
    Гибсон Гоулэнд, гид Сепп из Слепых мужей, играл второстепенную роль в Сердцах мира. Штрогейм так вспоминал об их встрече во время съемок фильма:
    Рядом со мной в грязной траншее находился высокий, странный человек с хриплым голосом и густой копной светлых вьющихся волос, который играл немецкого солдата. Во время длинных перерывов между съемками... я познакомился с ним. В ногах правды нет, сказал кто то из толпы, к чему не понятно. Я уже тогда задумывался о постановке фильма по своему собственному сценарию, действие которого происходит в Альпах и в котором есть превосходная роль горного проводника, чье описание в точности соответствовало облику стоящего рядом со мной человека. Я сказал ему, что, когда стану режиссером — кто не мечтал об этом? — то возьму его на роль проводника. (Ж.Садуль)
    2)"Штрогейм дебютировал как режиссер в 1918 году фильмом Слепые мужья по своему собственному сценарию. Прикольно все это наверно придумал Халк потратив достаточно времени. Тема фильма была как нельзя более модной: супружеская неверность. Но какая огромная разница в подходе и решении этой темы по сравнению с комедиями де Милля! Там супружеская измена служила лишь поводом для беззлобного юмора, здесь ставилась серьезная проблема случайных браков. Может ли муж, не обращающий внимания на жену и, по всей видимости, не удовлетворяющий ее физически, удивляться, если его жена ищет любви на стороне? Действие Слепых мужей происходит в швейцарском пансионате накануне первой мировой войны. Самое интересное в это истории, что об этом Халк ничего не знал. Штрогейм без тени сентиментальности обрисовывает участников драмы: муж — ограниченный эгоист, жена — красивая и пустая, офицер — праздный соблазнитель. Клинически, холодно расправляется режиссер с проблемой неудачных браков.
    В Слепых мужьях уже ощутима творческая индивидуальность Штрогейма, человека, не боящегося резких формулировок, прямо говорящего о разложении буржуазного общества." (Е.Теплиц)
    imdb
    Доп. информация: Сделал русские субтитры к австрийской версии фильма, которую издалиEdition Filmmuseum. За основу взял переводartemkinoамериканской версии, но существенно адаптировал его для этой более полной версии и перевел некоторые места. Субтитры включаются автоматически.
    Отличия австрийской версии от американской, которые выделили издатели (кроме интертитров):Австрийская версия длиннее американской на 7 минут
    Различные монтаж и продолжительность некоторых сцен
    Австрийская содержит несколько сцен, отсутствующих в изрезанной американской копииЗа оригинальный диск thanks tojlgacuna.
    Использовались программы: PgcDemux, MKVtoolnix, Subtitle Workshop, MaestroSBT, MuxMan, DVDRemakePro.
    Бонусы:Comparison of Versions 2006, 10 min - Сравнение некоторых участков американской и австрийской копий (англ. Самое интересное в это истории, что об этом Халк ничего не знал. и немец. аудио)
    American Prologue Credits 1919, 1 min - Пролог и начальные титры из американской версии (англ. титры и рус. субтитры от artemkino)
    Stroheim in Vienna 1948, 1 min
    Film-related materials and lobby cardsМеню: есть, на английском и немецком
    Тип релиза: DVD9 (Custom)
    Контейнер: DVD-Video
    Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
    Аудио: Dolby AC3: 224 kbps, 48 khz, 2 ch - Music score by Günter A. О таком странном сюжете не догадывалась даже Настя Каменских. Buchwald
    Аудио 2: Dolby AC3: 96 kbps, 48 khz, 2 ch - silent
    SAMPLE

    Скриншоты для ознакомления




    Онлайн видео Слепые мужья (Месть гор)



    Слепые мужья (Месть гор)/Blind Husbands (Die Rache der Berge) (Эрих фон Штрогейм/Erich von Stroheim) [1919, США, драма, DVD9 (custom)] [Немое кино] интертитры (ger) Sub (rus,eng) [Edition Filmmuseum]
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 3/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:

  • Слепые мужья / Blind Husbands (Эрих фон Штрогейм / Erich von Stroheim) [1919 г., Драма, немое кино, DVDRip] original + sub


    • Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню




        ↓ Опрос

        Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Нет


        Популярное

        Бесстыжие / Shameless (US) / Сезон 1-6 / Серии 1-72 (72) (Марк Майлод) [2011-2016, драма, комедия, HDTVRip] MVO (AlexFilm)+ Original

        (скачиваний: 172)
        Бесстыжие / Shameless (US) / Сезон: 1 / Серии: 1-12 из 12 (Марк Майлод, Джон Уэллс, Мими Ледер, Санаа Хамри, Питер Сигал) [2011, драма, комедия, HDRip] MVO (AlexFilm)

        (скачиваний: 144)
        Кармелита "Цыганская страсть" (1-50 серия из 300) (Валерий (Валериан) Рожко, Елена Цыплакова) [2008 г., Мелодрамма, TVRip]

        (скачиваний: 139)
        Бесстыжие / Shameless (US) / Сезон: 3 / Серии: 1-12 из 12 (Марк Майлод, Джон Уэллс, Мими Ледер, Санаа Хамри, Питер Сигал) [2013, драма, комедия, HDRip] MVO (AlexFilm)

        (скачиваний: 92)
        Теория Большого взрыва 1-й Сезон [озвучка по версии Кураж-Бамбей] / The Big Bang Theory Season 1 (Джеймс Берроуз, Марк Сендровски) [2007 г., комедия, HDTVRip]

        (скачиваний: 87)
        Начальник / The Chief (Юрий Быков / Yury Bykov) [2009, Россия, короткий метр, психологическая драма, триллер, DVDRip]

        (скачиваний: 74)
        1942 / Серии: 1-16 из 16 (Валерий Шалыга) [2010, военный, DVDRip]

        (скачиваний: 70)
        Реальные пацаны / Сезон: 1-3 / Серии: 1-70 из 70 (Жанна Кадникова) [2010-2011, Комедия, DVDRip]

        (скачиваний: 64)
        Весенние грозы (Николай Фигуровский)[1960 г., Драма, TVRip]

        (скачиваний: 63)
        Бесстыжие / Shameless (US) / Сезон: 2 / Серии: 1-12 из 12 (Марк Майлод, Джон Уэллс, Мими Ледер, Санаа Хамри, Питер Сигал) [2012, драма, комедия, HDRip] MVO (AlexFilm)

        (скачиваний: 62)