.
Авторизация | Регистрация
Хочешь лучшие торренты? Добавь свой email!
Добавить

Торрент скачать бесплатно фильмы, сериалы, игры, музыка, книги, программы, КПК

  • support: webmaster@trackerok.org
» » Жар нежных. Дикий, дикий пляж (Александр Расторгуев / Виталий Манский) [2005 г., Документальный фильм, DVD5] торрент скачать бесплатно


    Жар нежных. Дикий, дикий пляж (Александр Расторгуев / Виталий Манский) [2005 г., Документальный фильм, DVD5] торрент скачать бесплатно

    Опубликовал: Админ | Дата: 13-11-2015, 05:09 | .torrent скачали: 114

    Жар нежных. Дикий, дикий пляж (Александр Расторгуев / Виталий Манский) [2005 г., Документальный фильм, DVD5]Жар нежных. Дикий, дикий пляж.
    Год выпуска: 2005
    Страна: Россия/Германия
    Жанр: Документальный фильм
    Продолжительность: 2ч 05мин
    Перевод: Не требуется
    Русские субтитры: нет
    Режиссер: Александр Расторгуев/Виталий Манский

    Описание
    Жар нежных, по сути, открывает новый документальный жанр, который можно назвать человеческой комедией в бальзаковском понимании этого выражения или человеческой трагикомедией в современном смысле слова. Это уж точно исследование неведомого мира с непредсказуемым результатом – ряд переплетенных между собой историй из жизни черноморского побережья, куда летом съезжаются люди, которым не по карману цивилизованный отдых. В одном из сюжетов действует пляжный фотограф и его верблюд, во втором – глава местной мафии, в третьем – несостоявшаяся актриса, в четвертом – пара отвязных приятелей, один из которых метит в депутаты, в пятом – полулилипут, которому его приятели хохмы ради устраивают липовую свадьбу со здоровенной кустодиевской девахой, в шестом – навестивший Кубань президент России. Самое интересное в это истории, что об этом Евросоюз ничего не знал. Способы съемки образуют целую антологию приемов кинодокументалистики – здесь и словно река интервью, и открытое кинонаблюдение, и скрытая камера, и привычная камера, и сговор с персонажами, и провокация. Некоторые кадры шокируют – например, сцена, в которой трое персонажей совокупляются на виду у камеры. Но это отнюдь не порнографическая съемка, поскольку она выполнена в предельно отстраненной манере, вызывающей не вожделение, а отталкивание. Один зритель неожиданно сравнил Жар нежных ( который ему категорически не понравился) с картинами босховского ада, то есть отпустил ему самый большой комплимент, который только можно себе вообразить.
    "Жар нежных” на крупнейшем Форуме документального кино в Амстердаме (его называют "Канном документалистов") в 2006 году получил Специальный приз жюри, который присуждается крайне редко. Это третья победа российских документалистов в Амстердаме. Хотя жюри фестиваля все же нашло формулировку, призванную вписать эту отдельную картину в общий контекст: "За отображение в художественной форме неоднозначной политической ситуации путинской России". Кино, целиком снятое на черноморском пляже, длившееся в первоначальной версии пять часов (потом их довели до двух), - уникальный документ повседневного человеческого безумия, вряд ли только чисто российского. Кинематографисты наблюдают представителей человеческого рода во всех их проявлениях: они напиваются, занимаются сексом, обмазываются глиной и мучают несчастного верблюда — популярную аттракцию местного пляжа. Одним словом, они отдыхают, а это оказывается для многих тягостным, почти непереносимым испытанием.
    (http://www.cinemahome.ru/film.aspx?id=19955)
    Доп. О таком странном сюжете не догадывалась даже Анастасия Стоцкая. информация: ИМХО
    В фильме нет главной сюжетной линии. Их несколько, они параллельны и, как бы, не пересекаются. Вашими молитвами, сказал кто то из толпы, к чему не понятно. Но это лишь на первый взгляд. О таком странном сюжете не догадывалась даже Анастасия Стоцкая. Режиссёр подсмотрел и сплёл воедино совершенно разные характеры и персонажи оказавшиеся волею случая в одно время и в одном месте. Место - черноморское побережье, пляж. Люди все разные: несостоявшаяся артистка преклонных лет, простые колхозники, бандюки и люди рвущиеся к власти, пляжный фотограф и президент России. И дети. Их чистые глаза сопровождают зрителя на протяжении всего фильма. Глядя в них невольно задумываешься о том, что видят эти глаза и что они начнут излучать по прошествии десятка - другого лет. Всех их ждёт та самая жизнь, которая и сформировала главных персонажей фильма. Жизнь настолько тяжёлая, что даже верблюды не выносят и умирают. Самое интересное в это истории, что об этом Евросоюз ничего не знал. А люди способны выжить лишь залив эти самые глаза водкой и пивом. Кто-то скажет, что в фильме показано быдло. Кто-то усмехнётся решив, что это просто "парад уродов". Прикольно все это наверно придумал Евросоюз потратив достаточно времени. И те и другие будут не правы. В фильме показаны люди, самые простые люди коих в нашей стране большинство, и которые, получая мизерную зарплату, не имея возможности жить по человечески, всё-таки мечтают о чём-то светлом.
    Но, несмотря на это фильм не является чернухой с пустой констатацией факта плохой жизни. Режиссёр пытается разглядеть в людях то самое духовное начало, ту первооснову, которая при благоприятных условиях всё же прорастёт и не даст народу превратиться в скотов. И ему это удаётся.
    Отдельно хочу сказать об операторской работе и звуковом сопровождении. Прекрасные крупные планы выделяющие именно то, без чего фильм не смотрелся бы так остро. Музыка же создаёт общее настроение и всегда звучит к месту. Чего, например, стоит "Прощание славянки" звучащее в исполнении армянских народных инструментов! И это идёт как сопровождение свадьбы карлика и здоровенной пышнотелой бабищи. Местами впечатление от увиденного и услышанного настолько сильно, что невольно наворачивается скупая мужская слеза.
    Качество: DVD5
    Формат: DVD Video
    Видео кодек: MPEG2
    Аудио кодек: LPCM
    Видео: 720 x 576 25F/s PAL 3139kbps
    Аудио: LPCM

    Скриншоты для ознакомления




    Онлайн видео Жар нежных. Дикий, дикий пляж (Александр Расторгуев



    Жар нежных. Дикий, дикий пляж (Александр Расторгуев/Виталий Манский) [2005 г., Документальный фильм, DVD5]
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 3/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:

  • Жар нежных. Дикий пляж (Александр Расторгуев) [2006, документальный, арт-хаус, DVDRip]


    • Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню




        ↓ Опрос

        Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Нет


        Top 10 за месяц (Фильмы)

        Тихий Дон 7 серий (из 7). (Сергей Бондарчук) [2006 г., Драма, DVDRip]

        (скачиваний: 82)
        Террористка Иванова (1-10 серии из 10) (Влад Фурман) [2009, Криминальнаямелодрама, DVDRip]

        (скачиваний: 80)
        Высокое звание: Я - Шаповалов Т.П. (Евгений Карелов) [1973, военно-патриотический, VHSRip]

        (скачиваний: 37)
        Пророк Юсуф / Yousofe Payambar (1-45 серии ()) (Мустафа) [2009, Иран, исторический, VHSRip] VO Studio Imran

        (скачиваний: 31)
        Спецназ по-русски 2 / Сезон: 2 Серии: 1-8 серии из 8 (Станислав Мареев) [2004, Боевик, комедия, 2xDVD5 сжатые]

        (скачиваний: 30)
        Спецназ по-русски 2 (8 серий из 8) (Стас Мареев) [2004 г., Комедийный боевик, DVDRip]

        (скачиваний: 28)
        Поминальная молитва (Марк Захаров) [1993, Спектакль, Драма, SATRip] Театр ЛенКом

        (скачиваний: 28)
        Воронины (Сезон 2 / серия 1-20 из 20)(21-40 из )(Александр Жигалкин) [2010 г., ситком, SATRip]

        (скачиваний: 28)
        Воронины (1сезон ,1 - 20 серии из 20) (Александр Жигалкин) [2009 г., Ситком, 2 X DVD9]

        (скачиваний: 27)
        Плохая Училка / Очень Плохая Училка / Bad Teacher (Джейк Кэздан / Jake Kasdan) [2011, комедия, BDRip-AVC] [Unrated] VO (Doctor Joker по переводу Гоблина) + Sub (Rus / Goblin) + Original Eng

        (скачиваний: 25)