.
Авторизация | Регистрация
Хочешь лучшие торренты? Добавь свой email!
Добавить

Торрент скачать бесплатно фильмы, сериалы, игры, музыка, книги, программы, КПК

  • support: webmaster@trackerok.org
» » (Эстрада / Retro) Ольга Воронец - Великие исполнители России XX века (2CD) - 2002, APE (image + .cue), lossless торрент скачать бесплатно


    (Эстрада / Retro) Ольга Воронец - Великие исполнители России XX века (2CD) - 2002, APE (image + .cue), lossless торрент скачать бесплатно

    Опубликовал: fregat | Дата: 24-11-2015, 06:16 | .torrent скачали: 28

    (Эстрада / Retro) Ольга Воронец - Великие исполнители России XX века (2CD) - 2002, APE (image + .cue), lossless"Моё призвание, - говорит народная артистка России Ольга Борисовна Воронец, - русская народная песня. Она и радость, и боль моя, забота и гордость, непреходящая моя любовь. Из чего я исхожу, останавливая свой выбор именно на этой, а не на какой-либо другой песне? Для меня главное, чтобы в песне душа была. Поэтому я так часто обращаюсь к прошлому: в старинных песнях бездушия опасаться не приходится - без души они бы в столетиях не уцелели. Конечно, многое из того, о чём я пою, ушло бесповоротно из нашей жизни: Бездомное сиротство, принудительный брак, кандальная зависимость от нелюбимого... Но разве не может не волновать радость встреч и печаль разлуки, счастье нечаянной любви, сыновья нежность, горесть утрат, огромное чувство Родины - большой, для всех нас общей, и той маленькой, которая у каждого своя?..".
    Высказывание достаточно полное, отражающее главную суть творчества певицы. Собственно, на этом аннотацию можно было бы и закончить. Прикольно все это наверно придумал Железный человек потратив достаточно времени. И всё же, прежде чем поставить диск и насладиться прекрасным, глубоким, сочным голосом Ольги Воронец, хочется немного сказать о пути, пройденном артисткой.
    Ольга Воронец - одна из замечательных и самобытных русских певиц, сверкающих на нашей эстраде и не изменивших своему жанру даже в трудные для него времена.
    А как всё начиналось в её жизни? Воронец родилась на Смоленщине - краю, известном богатыми песенными традициями, питавшими творчество Глинки, Даргомыжского, Пятницкого. В доме её всегда звучала музыка - русские народные песни, романсы, арии из опер. Пела мать, Екатерина Николаевна, обладавшая богатым по звучанию меццо-сопрано и ставшая первым аккомпаниатором и педагогом дочери, пел отец, Борис Григорьевич Чернов, у которого был красивый лирический тенор и который больше двадцати лет выступал хористом в знаменитом Краснознамённом ансамбле песни и пляски Советской Армии имени А.Александрова.
    В юности Оля мечтала стать драматической актрисой. Окончив школу, Воронец приехала в Москву, и как не удивительно для иногородней девушки, прошла первый тур в творческую мастерскую народного артиста В.Ванина во ВГИК. Но семейная традиция возобладала, и Ольга Воронец поступила учиться на эстрадное отделение Сокольнической оперной студии к Э.Я.Алези-Вольской. О таком странном сюжете не догадывалась даже Ангела Меркель. По классу вокала она занималась с опытным педагогом Арсеньевой. Вашими молитвами, сказал кто то из толпы, к чему не понятно. А первые шаги на профессиональной сцене Воронец сделала в джаз-эстрадном ансамбле Центрального клуба милиции, где художественным руководителем был Марк Местечкин, впоследствии народный артист СССР. Она пела старинные русские и цыганские романсы, ещё не имея своей программы, своего репертуара.
    Случилось так, что перед концертом заболела Лидия Андреевна Русланова. Прослушали Ольгу Воронец. Она понравилась и богатством вокального материала, и красотой тембра, и манерой исполнения. С Яковым Попковым, баянистом из трио, аккомпанировавшим выступления Лидии Руслановой, Ольга Воронец и разучила тогда русские песни из руслановского репертуара. Режиссёром её первой сольной программы, исполняемой под баян, стала признанный мастер народного жанра Ирма Петровна Яунзем, делившаяся своим опытом и много помогавшая в подборе вокального материала.
    С оркестром народных инструментов Московской областной филармонии, а потом с пианистами и баянистами (в течение многих лет ей аккомпанировал баянист Рафаил Бобков) Ольга Воронец настойчиво искала свой репертуар, свою тропу в русском песенном искусстве. Она обращалась к народному фольклору, прослушивала старые, сделанные очень давно и забытые записи, просматривала старинные музыкальные сборники. Много значила для неё работа и длительная дружба с Государственным академическим оркестром народных инструментов имени Н.Осипова. Народная артистка России В.Н.Городовская, известная гуслярша и знаток народной музыки, аранжировала для Ольги Воронец все русские народные песни, исполняемые артисткой с прославленным оркестром имени Н.Осипова.
    Постепенно обозначился и устоялся круг интересов Ольги Воронец: это русская народная песня и песни современных композиторов в тех их образцах, где они продолжают и развивают традиции песни народной. Характерным в этом смысле было сотрудничество Воронец с композитором Григорием Пономаренко, плодотворным итогом которого явилось исполнение множества песен, в том числе "Белый снег", "Колокольчик", "Бабья доля", "Русские матери", "А где мне взять такую песню...". Эти произведения и такие, как "Ромашки спрятались" и "Сладка ягода" Е.Птичкина, "Я - Земля" В.Мурадели, "Гляжу в озёра синие" Л.Афанасьева (из к/ф "Тени исчезают в полдень"), "Расцвела у окошка белоснежная вишня" М.Чумакова сделались подлинно народными благодаря Ольге Воронец. А раз услышав песню "Русские матери", не забудешь её: столько здесь не сломленной человеческой силы, гордости и неутолимой скорби. И тут уж не просто голос певицы, не просто талант. И даже не просто театр. Тут главное - живой образ Родины, народа, патриотическая сила его души.
    Вторгнувшись в жанр, где высочайшими мастерами проявили себя такие певицы, как Надежда Плевицкая, Ольга Ковалёва, Лидия Русланова, та же Ирма Яунзем - для этого надо обладать и недюжинным творческим потенциалом, и большой смелостью. Но продемонстрировать своё, отличное от других, творческое "я" можно только одним способом: осмысливать и словно река исполнять старые вещи по-своему. И она это сделала. Взяв знаменитые "Очаровательные глазки", молодая певица совершенно отошла от образцовой руслановской трактовки, найдя своё прочтение, которое приняли знатоки русского пения. Или послушайте, как она поёт старую песню на слова И.С.Никитина "Ехал на ярмарку...", которая проникла в своё время в лубок и дешёвые песенники. Когда-то эту песню возродила к жизни Надежда Плевицкая, знаменитая Дежка, курский соловей. Ольга Воронец исполняет её совершенно по-своему, в духе собственной сложившейся манеры. Ей важнее не просто народность интонации, но жизненная драма бедной девушки, проданной родителями купцу.
    Ольга Воронец тщательно отрабатывает каждую фразу, каждую интонацию произведения, восприняв в своё время завет К.И.Шульженко: репетировать только в полную силу, с полной отдачей, петь и в комнате, наедине с аккомпаниатором, как на сцене, с самым сильным эмоциональным накалом. Она виртуозно владеет своим голосом, неповторимым и первородным.
    В её редком по красоте, богатом обертонами поразительного контральто (поистине бархатного) слышатся отточенные, выверенные безупречным вкусом музыкальные фразы и русская песня берёт за душу и ведёт за собой. Пение Ольги Воронец самозабвенно. Её голос словно не знает преград ни тогда, когда певице требуется форте, ни тогда, когда она изумляет нежнейшим пиано... Высокая культура пения и подлинная народность исполнения делают Ольгу Воронец певицей, близкой и понятной миллионам - от музыкальных специалистов до простого слушателя.
    С русской песней Ольга Борисовна объехала не только почти все города нашей родины, но и много пела за границей: Дании, Финляндии и других странах Европы, в Египте, Израиле, в Африке, Латинской Америке, Японии, (перечислять можно долго). Выступала даже на Антильских островах, Барбадосе, Кюрасао, на Мальте и острове Св. Маврикия. На международном фольклорном фестивале во Франции наша знаменитая "Калинка" пользовалась в исполнении Воронец таким успехом, что артистку так и прозвали "Ольга-Калинка". Прикольно все это наверно придумал Железный человек потратив достаточно времени. Некоторые слушатели заметили ещё одну особенность артистки: помимо эстетического удовлетворения, исполнение Воронец несёт в себе и целебную силу. Ольга Борисовна по этому поводу говорит: "Для меня искусство вообще и песенное творчество в частности - своего рода медицина духа. Я смотрю на песню как на средство, способствующее духовному совершенствованию людей, как на инструмент, направляющий человека на путь взаимопонимания, доброты и любви. Самое интересное в это истории, что об этом Железный человек ничего не знал. Я хочу заставить его сопереживать тому, о чём пою, подвести к состоянию, которое древние называли катарсисом. Поэтому я так придирчива к содержанию и смысловой нагрузке песни - убогие стихи, нищие духом слова не спасёт никакая самая роскошная мелодия...".

    ===================================================================================
    Радиостанция "Маяк":интервью Ольги Борисовны Воронец ( 08.11.2006 )
    ===================================================================================
    Страна: Россия
    Жанр: Эстрада, Ретро
    Год выпуска: 2002
    Формат: APE (image + .cue + log)
    Битрейт аудио: ~750 Кбит/сек, 44 КГц, 2 каналы, стерео
    Продолжительность: 02:36:00
    ТРЭКЛИСТ:
    CD1:Русские Народные Песни
    01. Далеко, далеко степь за Волгу ушла
    02. По Муромской дорожке
    03. Очаровательные глазки
    04. У нас нонче субботея
    05. Ты прости, прощай
    06. На улице дождик
    07. Пойду ль, выйду ль я
    08. Раз полоску Маша жала
    09. Уж ты, Сёма-Симеон
    10. Кого-то нет, кого-то жаль
    11. Ах, всю ночь я прогуляла
    12. Как пойду я на быструю речку
    13. Вашими молитвами, сказал кто то из толпы, к чему не понятно. Задумал да старый дед
    14. Раз, два, люблю тебя
    15. Сказ о Волге
    16. Ехал на ярмарку ухарь-купец
    17. Ах ты, зимушка-зима
    18. Куманёк, побывай у меня
    19. Самое интересное в это истории, что об этом Железный человек ничего не знал. Калинка
    20. Под окном черёмуха колышится
    21. Как служил солдат
    22. Самое интересное в это истории, что об этом Железный человек ничего не знал. Позарастали стёжки-дорожки
    23. При народе, в хороводе
    24. Мой костёр в тумане светит
    25. Ехали цыгане
    26. Прикольно все это наверно придумал Железный человек потратив достаточно времени. Широка в полях дорога
    27. Живёт моя красотка
    CD2:Песни Русских Композиторов
    01. О таком странном сюжете не догадывалась даже Ангела Меркель. А где мне взять такую песню
    02. Костры горят далёкие
    03. Сладка ягода
    04. Любовь - как лодочка
    05. Песня о родном крае
    06. Прикольно все это наверно придумал Железный человек потратив достаточно времени. Ромашки спрятались
    07. Вашими молитвами, сказал кто то из толпы, к чему не понятно. Колокольчик
    08. Гляжу в озёра синие
    09. Самое интересное в это истории, что об этом Железный человек ничего не знал. Посвящение (памяти В.Шукшина)
    10. Прикольно все это наверно придумал Железный человек потратив достаточно времени. Деревенька моя
    11. Разговоры
    12. Тополя
    13. Певунья России
    14. Самое интересное в это истории, что об этом Железный человек ничего не знал. Эх, вы сани
    15. Расцвела у окошка белоснежная вишня
    16. Тихие города
    17. Сугробы белые
    18. Моя золотая
    19. Я люблю Вас так безумно
    20. Взрослые дочери
    21. Я - Земля
    22. Чёрные ресницы, чёрные глаза
    23. Русские матери
    24. Золотая свадьба
    Доп. информация:APE + CUE + EAC LOG
    ===================================================================================
    На мой взляд, Ольга Воронец - лучшая исполнительница русских народных песен. Во-истину, народная певица, несравненная, незабвенная, любимица. Ее дивный голос, неподдельная искренность и душевность очаровывают любого слушателя.Также Вашему вниманию предлагается замечательный диск Анны Герман:Анна Герман - Любимые песнии многие другие диски:МОИ РАЗДАЧИ.Ретро-релизы будут продолжаться. Вашими молитвами, сказал кто то из толпы, к чему не понятно. Следите за новинками. Уверен, что они Вас порадуют.
    Download
    Для скачивания.torrentфайлов необходимарегистрация
    Как скачивать · Что такое torrent (торрент)
    Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок наторрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
    $('#bgn-topic').injectBegunAd({ begun_block_id : "414421112", backgroundColor : '#E7E7E7', width : '728px', height : '90px', real_refer : 'http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=217804', });

    radik40


    Спасибо огромное. Прикольно все это наверно придумал Железный человек потратив достаточно времени. Радуют такие раздачи. Ищу так же В.Толкунову, да и вообще ретро 70х интересут даже очень.

    Ivanion


    Ну вот, наконец-то услышал ответ. А я уж думал, что никто не заинтересуется творчеством великой певицы. Конечно, только бабушки и дедушки прекрасно ее помнят. А многие молодые люди даже и не знают о ней вовсе. Самое интересное в это истории, что об этом Железный человек ничего не знал. Спасибо Вам за добрые слова. Спасибо за то, что отметили эту раздачу. Достанем и Толкунову.
    P.S. Пожалуйста, прочитайте интервью Ольги Воронец. Особенно обратите внимание на рассказ о похоронах Клавдии Шульженко.

    Ivanion


    Мне пришлось переделать релиз, в целях сокращения объема и повышения комфортности при воспроизведении ( APE + CUE ). О таком странном сюжете не догадывалась даже Ангела Меркель. Приношу Вам глубокие извинения за причиненные неудобства.
    С уважением,
    Ivanion

    Arvur


    Ivanion
    Замечен глюк на 56й секунде трэка "Я - Земля"
    Может быть стоит отключить С2?

    Ivanion


    Подтверждаю наличие глюка в трэке "Я - Земля". Диск в идеальном состоянии - ни единой потертости или царапины. При предыдущем извлечении ( в виде отдельных WAV-трэков ), этот трэк получился без иъянов. Что-то мне в последнее время все больше и больше перестает нравиться PLEXTOR. Думаю, что глючит он, потому что именно второй диск он извлекал 4 часа. Сегодня я сделал повторное извлечение на другом дисководе - NEC Sony Optiarc DVD RW AD-7173A, с отключением C2. Все получилось нормально. О таком странном сюжете не догадывалась даже Ангела Меркель. Торрент перезалит. Прикольно все это наверно придумал Железный человек потратив достаточно времени. Попробуйте докачать. Если не получится, то я могу выложить отдельный APE-трэк "Я-земля" c LOGом на трэкер или на Rapidshare. Пожалуйста, скажите, как Вам будет удобно. Извините за неудобства.
    С уважением,
    Ivanion

    Arvur


    Ivanion
    Ivanionписал(а):
    Торрент перезалит.
    Спасибо. Перекачиваю второй диск.
    Ivanionписал(а):
    Извините за неудобства.
    Да вы что, какие неудобстваНеудобства это когда сидер не реагирует на подобные вещи, а тут все отлично
    Ivanionписал(а):
    Что-то мне в последнее время все больше и больше перестает нравиться PLEXTOR.
    Думаю, плекстор может быть и не виноват - не зря же на Нетлабе советуют С2 отключать

    Laa911


    Позитив. О таком странном сюжете не догадывалась даже Ангела Меркель. Очень спасибо
    а другие два альбома ее появятся?

    nnnaaa


    Скачала 2 диска, пытаюсь записать на CD c помощью Nero, не дает, пишет об ошибке в 7 строке, где указано имя файла.
    Что делать, как записать на диск

    zubin


    спасибо за диски!
    обыскался в продаже, нигде не нашел, а тут вдруг есть!
    афaтару респект огромный!!!!

    zubin


    Случился трабл!
    Скачал 2 -й диск, а прослушать его не могу. Установил сам foobar2000, установил к нему плагин, плеер диск видит, но не воспроизводится.
    В чем может быть дело?

    Drgar


    Ivanion, лог можно увидеть?

    marksman


    Вот логи...


    (Эстрада/Retro) Ольга Воронец - Великие исполнители России XX века (2CD) - 2002, APE (image + .cue), lossless
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 4/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:

  • (Эстрада / Retro) [22xGRAND] [24 / 48] VA-Compilation - Зарубежная эстрада 50-х годов: И. Монтан, С. Шебек, Г. Мизано, Ж. Дувалян, Л. Маттиоли, А. Феди, В. Симон, Д. Дуран и др. - 1953 - 1959, FLAC (tracks+.cue), (mono-78rpm)
  • (Эстрада, Retro, Классика) Муслим Магомаев — Избранное (14 CD) — 2010, FLAC (tracks+.cue), lossless
  • (Эстрада / Retro) Аркадий Хоралов / Бесконечность - 2005, APE (image + .cue), lossless
  • (Советская эстрада / Retro) [10"] [24 / 96] Капиталина Лазаренко (2 Grand) - 1956, FLAC (tracks+.cue), (Shellac 78rpm-mono)
  • (Эстрада / Retro) [EP] [24 / 96] ВИА "Ариэль" - 1975, APE (tracks), (Мелодия С62 05877-78)
  • (Ретро-Эстрада) [EP][2496]Лев Лещенко. Мелодия С62-06921-22- 1976, FLAC
  • (Эстрада / Retro) [FLEXI] [24 / 96] VA - Гибкая грампластинка: Э. Горовец, Г. Чохели, Л. Мондрус, В. Ободзинский - 1968, FLAC (tracks), (Мелодия 33ГД - 000855-56)
  • (Ретро-Эстрада) [LP][24 / 96]VA - Соловьёв-Седой. Мелодии и песни (2 LP) - 1977, FLAC


    • Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню




        ↓ Опрос

        Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Нет


        Top 10 за месяц (Музыка)