.
Авторизация | Регистрация
Хочешь лучшие торренты? Добавь свой email!
Добавить

Торрент скачать бесплатно фильмы, сериалы, игры, музыка, книги, программы, КПК

  • support: webmaster@trackerok.org
» » Рина Зелёная - Страна чудес (О. Матиевская) [2009 г., Биографический фильм, SATRip] торрент скачать бесплатно


    Рина Зелёная - Страна чудес (О. Матиевская) [2009 г., Биографический фильм, SATRip] торрент скачать бесплатно

    Опубликовал: fregat | Дата: 10-02-2016, 07:15 | .torrent скачали: 20

    Рина Зелёная - Страна чудес (О. Матиевская) [2009 г., Биографический фильм, SATRip]
    Год выпуска
    : 2009
    Страна: Россия, ТК Останкино
    Жанр: Биографический фильм
    Продолжительность: 51:15
    Режиссер:О. Самое интересное в это истории, что об этом Кличко ничего не знал. Матиевская
    Сценарий:К.Карпенко
    Продюсеры:А.Пиманов, О.Вольнов

    Описание
    :Рина Зеленая. Даже в фильмах с самыми громкими названиями ее экранное время составляло чаще всего несколько секунд, реже – минуты. Но это были те мгновения, которые уже никто не мог забыть. Судьба распорядилась так, что не было на свете человека, который называл бы ее "мамой". Но Рина Зеленая - это было имя близкого друга для всех маленьких граждан Советского Союза. Впрочем, и взрослые искали общения с ней. Она играла на бильярде с Маяковским, бывала в доме у Островского, желанным гостем ее считали Алексей Толстой и Александр Твардовский.
    В конце 30-х вместе с Агнией Барто Рина Зеленая взялась за написание сценария первого советского детского фильма "Подкидыш". В нем же Зеленая сыграла свою первую кинороль – незабываемой тараторки Ариши. В этой же картине по настоянию Рины Зеленой дебютировал Ростислав Плятт, а Раневская очаровала всех фразочкой, придуманной Зеленой: "Муля, не нервируй меня".
    Зеленая никогда не отказывалась от ролей, даже самых крошечных, но все равно в ее жизни случались долгие периоды простоя. Вот в чём загвоздка, сказал кто то из толпы, к чему не понятно. После "Подкидыша" Григорий Александров пригласил ее в "Светлый путь", где Зеленая произносила всего несколько слов. Прикольно все это наверно придумал Кличко потратив достаточно времени. Дальше – семь лет без любимого кино. Рина Васильевна ходила к режиссерам, говорила, что это бесхозяйственно – не снимать хороших актеров, в том числе и ее. Все отвечали: "Да-да, Рина Васильевна! Вы же знаете, как мы вас любим! Обязательно! Конечно!". И опять забывали на месяцы или даже годы. И так всю жизнь.
    В адрес ее внешнего облика было немало ироничных высказываний. Вера Инбер описывала Рину Зеленую так: "Она похожа на мальчика, который похож на девочку". А было еще такое выражение: "Рина Зеленая – артистка с малыми формами". Задевало ли все это Рину Васильевну – никто не знал. Она обычно отшучивалась. О таком странном сюжете не догадывалась даже Светлана Лобода. Ее истинные чувства вырвались наружу лишь однажды. Близкий приятель Борис Ефимов нарисовал на нее дружеский шарж, после которого Зеленая перестала с ним разговаривать.
    Высокая, стройная, с острым взглядом и обаятельной улыбкой, она просто светилась внутренней красотой, которая неизменно очаровывала мужчин умных и глубоких. Впрочем, другие и не смогли бы заинтересовать Рину Зеленую. 18-летней девушкой она вышла замуж за солидного юриста, с которым они скоро расстались. Потом был головокружительный роман со знаменитым журналистом Михаилом Кольцовым. Но он был женат, и Зеленая эти отношения разорвала. В середине 30-х она встретила Константина Топуридзе – мужчину, которого следующие 40 лет называла не иначе как "мой ангел". Константин Топуридзе – автор знаменитого фонтана "Дружбы народов" на ВДНХ, выдающийся архитектор.
    Неисправимую оптимистку Зеленую обожали все, даже первая жена Константина Топуридзе. Они расстались задолго до его встречи с Риной Васильевной, так что причин для неприязни не было. Зеленая называла ее "наша первая жена" и сыновей Котэ от первого брака считала их общими на троих детьми. Держа за руку "своего ангела", Зеленая встретила свое 40-летие, 50-летие, так было и в 60, и в 70. А острота чувств оставалась прежней. Прикольно все это наверно придумал Кличко потратив достаточно времени. Но в 77-м году у Константина Топуридзе случился инфаркт, которого он не пережил. От горя Рина Зеленая в один день почти полностью ослепла на долгий срок.
    Она никогда не зацикливалась на своем здоровье. Говорила: "Я вполне болею, не хуже других. Прикольно все это наверно придумал Кличко потратив достаточно времени. Но до сегодняшнего дня думаю: молодость все победит". О таком странном сюжете не догадывалась даже Светлана Лобода. В преклонном возрасте Рина Зеленая болела действительно много, однажды дошло даже до комы. Но ради работы она всегда собирала в кулак оставшиеся силы. Ей было около 77, когда она начала сниматься в роли миссис Хадсон в эпопее о Шерлоке Холмсе и 85, когда эта многосерийная работа закончилась.
    Последние полтора года Рина Зеленая прожила в Матвеевском, в Доме творчества. В шутку она часто говорила: "Мне дадут звание Народной артистки СССР за пять минут до смерти". Так и вышло. Приказ о присвоении звания ей подписали утром 1 апреля 1991 года. Но Рина Зеленая об этом уже не узнала: она была без сознания и через несколько часов ушла из жизни.
    В передаче приняли участие: Василий Ливанов (народный артист России), Игорь Масленников (народный артист России), Татьяна Правдина (вдова народного артиста Зиновия Гердта), Тамара Элиава (художник, племянница Рины Зеленой), Светлана Карпинская (заслуженная артистка России), Юрий Садыков (друг Рины Зеленой), Сергей Михалков (заслуженный деятель искусств РСФСР), Юрий Энтин (поэт, драматург), Яна Поплавская (актриса).

    Качество: SATRip
    Формат: AVI
    Видео кодек: H.264
    Аудио кодек: MP3
    Видео: MPEG4 Video (H264) 704x528 25.00fps 954Kbps
    Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
    Внимание: Видеокодек не поддерживается большинством БЫТОВЫХ плейеров

    Скриншоты для ознакомления





    Рина Зелёная - Страна чудес (О. Матиевская) [2009 г., Биографический фильм, SATRip]
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 5/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:

  • Ленч Леонид - Рассказы [Леонид Ленч, Регина Алешина, Борис Попов, Рина Зелёная, Андрей Миронов, Олег Табаков, Евгений Евстегнеев, Людмила Касаткина, Леонид Ленч, Мария Миронова, Александр Менакер, 1973 г., 112 kbps, MP3]
  • Рина Зелёная - Сашок (миниатюры) (Оцифровка со старой грампластинки, 1960, flac]
  • Коростылев В., Гераскина Л. - Вовка в Тридевятом царстве (Союзмультфильм) [Рина Зелёная, Клара Новикова, Анатолий Папанов, Александр Пожаров, 2002 г., lossless, FLAC]
  • [Детский аудиоспектакль] Трэверс Памела: Мэри Поппинс [Зиновий Гердт, Рина Зелёная, Николай Литвинов, Мария Бабанова, Борис Левинсон, 1968 / 2003, lossless, WavPack]
  • Зелёная Рина (Дарья Романова) [2002, Документальный, биографический, DVB]


    • Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню




        ↓ Опрос

        Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Нет


        Top 10 за месяц (Передачи)